OpenJudge

11:nav

总时间限制:
10000ms
单个测试点时间限制:
1000ms
内存限制:
64000kB
描述

sideman做好了回到Gliese 星球的硬件准备,但是sideman的导航系统还没有完全设计好。为了方便起见,我们可以认为宇宙是一张有N 个顶点和M 条边的带权无向图,顶点表示各个星系,两个星系之间有边就表示两个星系之间可以直航,而边权则是航行的危险程度。

sideman 现在想把危险程度降到最小,具体地来说,就是对于若干个询问(A, B)sideman 想知道从顶点A 航行到顶点B 所经过的最危险的边的危险程度值最小可能是多少。作为sideman 的同学,你们要帮助sideman 返回家园,兼享受安全美妙的宇宙航行。所以这个任务就交给你了。


输入
第一行包含两个正整数N 和M,表示点数和边数。
之后 M 行,每行三个整数A,B 和L,表示顶点A 和B 之间有一条边长为L 的边。顶点从1 开始标号。
下面一行包含一个正整数 Q,表示询问的数目。
之后 Q 行,每行两个整数A 和B,表示询问A 和B 之间最危险的边危险程度的可能最小值。
输出
对于每个询问, 在单独的一行内输出结果。如果两个顶点之间不可达, 输出impossible。
样例输入
4 5
1 2 5
1 3 2
2 3 11
2 4 6
3 4 4
3
2 3
1 4
1 2
样例输出
5
4
5
提示
对于40% 的数据,满足N≤1000,M≤3000,Q≤1000。
对于 80% 的数据,满足N≤10000,M≤105,Q≤1000。
对于 100% 的数据,满足N≤105,M≤3×105,Q≤105,L≤109。数据不保证没有重边和自环。
全局题号
11550
添加于
2016-09-20
提交次数
9
尝试人数
5
通过人数
5